Существует много разновидностей яичниц, на завтрак — незаменимая вещь, каждый раз я их делаю по-разному, в зависимости от продуктов, имеющихся в холодильнике. Представляю одну из них.
- Яйцо куриное 6 шт
- Хлеб (ржаной) 1 ломт.
- Лук репчатый 0.5 шт
- Колбаса (вареная) 50 г
- Сыр мягкий 50 г
- Зелень
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Специи
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Хлеб, лук и колбасу нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Яйца взбить, поперчить, посолить, добавить специи (я брала специи для блюд для яиц, хотя можно и любые на ваш вкус). Немного погодя добавить зелень и накрыть крышкой. Перед самым концом посыпать тертым сыром.
Готовить нужно на среднем огне, и следить, чтобы низ не подгорел. Я обычно протыкаю в нескольких местах ножом или лопаточкой и немножко отодвигаю, чтобы жидкость стекла вниз. А вообще, в готовом виде яичница напоминает пиццу. Сами увидите.