Site Overlay

Яичница с гренками

Существует много разновидностей яичниц, на завтрак — незаменимая вещь, каждый раз я их делаю по-разному, в зависимости от продуктов, имеющихся в холодильнике. Представляю одну из них.

  • Яйцо куриное 6 шт
  • Хлеб (ржаной) 1 ломт.
  • Лук репчатый 0.5 шт
  • Колбаса (вареная) 50 г
  • Сыр мягкий 50 г
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Специи

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Хлеб, лук и колбасу нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Яйца взбить, поперчить, посолить, добавить специи (я брала специи для блюд для яиц, хотя можно и любые на ваш вкус). Немного погодя добавить зелень и накрыть крышкой. Перед самым концом посыпать тертым сыром.

Готовить нужно на среднем огне, и следить, чтобы низ не подгорел. Я обычно протыкаю в нескольких местах ножом или лопаточкой и немножко отодвигаю, чтобы жидкость стекла вниз. А вообще, в готовом виде яичница напоминает пиццу. Сами увидите.

Добавить комментарий