Site Overlay

Поджарка из индейки с овощами

Несложное и вкусное блюдо. В основе рецепт из книги «Анти стрессовое меню»

  • Филе куриное 500 г
  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кабачок (патиссон)
  • Капуста цветная 200 г
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Вода 1/2 стак.
  • Масло растительное 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

В оригинальном рецепте картофель (4 шт. ) и яблоки (2 шт. ) обваливаются в картофельном крахмале и обжариваются.

Я их заменила на кабачок и цветную капусту, крахмал убрала.

Филе индейки порезать брусочками, обвалять в муке с солью, обжарить на масле.

Порезать лук полукольцами, перец тонкими полосками.

Порезанные овощи добавить к индейке, обжаривать минуты 3.

Влить полстакана воды, тушить 10 минут.

Цветную капусту бланшировать в кипящей воде 5 минут, вынуть, облить холодной водой, разобрать на соцветия.

Кабачок очистить, порезать брусочками, обжарить на разогретом масле кабачки и цветную капусту до образования золотистой корочки.

На блюдо выложить капусту и кабачки, сверху — индейку с овощами, сверху посыпать укропом или другой зеленью.

Добавить комментарий