Даже без бекона это блюдо получится очень вкусным.
- Лук репчатый 2 шт
- Бекон 100 г
- Масло сливочное 20 г
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) 750 г
- Петрушка 1 пуч.
- Бульон 125 мл
- Яблоко 500 г
- Картофель 1 кг
- Пахта 200 мл
- Перец черный
- Орех мускатный
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
1. Лук порубить. Половину бекона обжарить в сливочном масле. В жире от жаренья обжарить лук с капустой. Петрушку порубить и половину вместе с бульоном добавить к капусте, потушить 20 мин. , а затем добавить нарезанные дольками яблоки.
2. Картофель отварить и размять. Влить в пюре пахту, приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить петрушку. Переложить пюре в смазанную жиром форму. Сверху выложить капусту, ломтики жареного и нежареного бекона, посыпать сыром и запекать 40 мин. при 175 гр.