Site Overlay

Яблочная запеканка с капустой

Даже без бекона это блюдо получится очень вкусным.

  • Лук репчатый 2 шт
  • Бекон 100 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) 750 г
  • Петрушка 1 пуч.
  • Бульон 125 мл
  • Яблоко 500 г
  • Картофель 1 кг
  • Пахта 200 мл
  • Перец черный
  • Орех мускатный

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

1. Лук порубить. Половину бекона обжарить в сливочном масле. В жире от жаренья обжарить лук с капустой. Петрушку порубить и половину вместе с бульоном добавить к капусте, потушить 20 мин. , а затем добавить нарезанные дольками яблоки.

2. Картофель отварить и размять. Влить в пюре пахту, приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить петрушку. Переложить пюре в смазанную жиром форму. Сверху выложить капусту, ломтики жареного и нежареного бекона, посыпать сыром и запекать 40 мин. при 175 гр.

Добавить комментарий