Site Overlay
Итальянский пирог с курицей и кабачком

Итальянский пирог с курицей и кабачком

Вобщем-то это не совсем пирог в нашем понимании, точнее, совсем не пирог, а очень вкусное сочное блюдо.
Рецепт из журнала «Гастроном»

  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Бедро куриное 8 шт
  • Грудинка 150 г
  • Кабачок 1 шт
  • Лук репчатый (большой) 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майоран (сушеный) 1 ч. л.
  • Вино красное сухое 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Помидор 800 г
  • Смородина красная (джем) 2 ст. л.
  • Батон 1 шт
  • Пармезан 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Набор продуктов. Куриные бедра освободить от кожи и костей, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать небольшими кубиками.

Кабачок очистить, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок измельчить. В большой огнеупорной форме разогреть 2 ст. л. оливкового масла и подрумянить курицу на среднем огне. Вынуть шумовкой и сложить на тарелку. В форму поместить грудинку, кабачок и лук, жарить на сильном огне 8 мин. , периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться. Вновь положить курицу в форму, добавить чеснок и майоран, жарить 1 мин. Отлить 2 ст. л. вина, а остальное вино влить в форму и дать покипеть 5 мин. Сохраненное вино смешать с мукой. Смешать эту массу с содержимым формы, добавив также томаты вместе с их соком, джем и немного соли и перца. Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и готовить 30 –40 мин. , пока кабачок не станет мягким. Если вы готовите блюдо заранее, на данном этапе его следует остудить, а затем хранить в холодильнике 1 день. Можно также заморозить блюдо на срок до 1 месяца.

Перед подачей на стол необходимо все основательно прогреть в форме, а затем продолжить приготовление.

Предварительно разогреть духовку до 220 С. Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками и уложить их поверх содержимого формы, чтобы они слегка заезжали друг на друга. Сбрызнуть оставшейся 1 ст. л. масла, посыпать пармезаном и хорошей порцией крупномолотого черного перца. Запекать, не накрывая крышкой, 15 мин. , до золотисто-коричневого цвета. Сразу же подавать на стол.

Добавить комментарий

ru Russian
X