Пальчики оближешь.
- Индейка (филе) 300 г
- Рис (170 г) 3/4 стак.
- Изюм (ок. 60 г) 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Яблоко 2 шт
- Соевый соус 2 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) 1 ч. л.
- Петрушка
- Соль
Количество порций: 4
Способ приготовления:
Изюм замочите в воде примерно на 1 час.
Сварите рис в подсоленной воде.
Луковицу нарежьте четверть-кольцами. Нарезанный лук вместе с изюмом обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Мясо индейки нарежьте поперек волокон небольшими ломтиками толщиной около 0,5 см. Обжарьте кусочки на хорошо разогретой сковородке по 2 минуты с обеих сторон. Посолите мясо по вкусу.
Смешайте 2 ст. л. подсолнечного масла с 2 ст. л. соевого соуса. Добавьте молотую паприку. Смешайте лук, изюм, мясо и рис.
Яблоки очистите, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и нарежьте дольками примерно такого же размера, как кусочки индейки. Добавьте яблоки к остальным ингредиентам. Заправьте соево-масляной смесью. Перемешайте с нарезанной петрушкой. По желанию, можно дополнительно поперчить.