Site Overlay

Индейка с яблоками

Пальчики оближешь.

  • Индейка (филе) 300 г
  • Рис (170 г) 3/4 стак.
  • Изюм (ок. 60 г) 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яблоко 2 шт
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) 1 ч. л.
  • Петрушка
  • Соль

Количество порций: 4

Способ приготовления:

Изюм замочите в воде примерно на 1 час.

Сварите рис в подсоленной воде.

Луковицу нарежьте четверть-кольцами. Нарезанный лук вместе с изюмом обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Мясо индейки нарежьте поперек волокон небольшими ломтиками толщиной около 0,5 см. Обжарьте кусочки на хорошо разогретой сковородке по 2 минуты с обеих сторон. Посолите мясо по вкусу.



Смешайте 2 ст. л. подсолнечного масла с 2 ст. л. соевого соуса. Добавьте молотую паприку. Смешайте лук, изюм, мясо и рис.



Яблоки очистите, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и нарежьте дольками примерно такого же размера, как кусочки индейки. Добавьте яблоки к остальным ингредиентам. Заправьте соево-масляной смесью. Перемешайте с нарезанной петрушкой. По желанию, можно дополнительно поперчить.

Добавить комментарий