Site Overlay

Икра свекольная

Легкая, приятная закуска. Недорого, быстро и вкусно.

Рецепт проиллюстрирован пользователем Мария По в рамках акции «Раскраски».

  • Свекла 0.5 кг
  • Лук репчатый
  • Помидор 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лист лавровый 1 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Орехи грецкие 1 ст. л.
  • Специи
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Очищенную свеклу натереть на терке или измельчить к комбайне.

Обжарить в 2 -3 ложках масла мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавить в жареный лук свеклу и жарить 10 -15 минут, после чего добавить измельченные помидоры, мелко нарезанный болгарский перец, лавровый листик, пол чайной ложки сахара, соль и перец душистый по вкусу, тушить 5 -10 минут.

Готово!

Можно (для взрослых!) добавить остроты при помощи специй и чеснока, но и без них вкусно.

В охлажденную икру добавьте ложечку грецких орехов — понравится! Если нет под рукой помидоров — замените на пасту томатную или кетчуп, но важно не переборщить. Приятного аппетита!




Добавить комментарий