Легкая, приятная закуска. Недорого, быстро и вкусно.
Рецепт проиллюстрирован пользователем Мария По в рамках акции «Раскраски».
- Свекла 0.5 кг
- Лук репчатый
- Помидор 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лист лавровый 1 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сахар 0.5 ч. л.
- Орехи грецкие 1 ст. л.
- Специи
- Соль
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Очищенную свеклу натереть на терке или измельчить к комбайне.
Обжарить в 2 -3 ложках масла мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавить в жареный лук свеклу и жарить 10 -15 минут, после чего добавить измельченные помидоры, мелко нарезанный болгарский перец, лавровый листик, пол чайной ложки сахара, соль и перец душистый по вкусу, тушить 5 -10 минут.
Готово!
Можно (для взрослых!) добавить остроты при помощи специй и чеснока, но и без них вкусно.
В охлажденную икру добавьте ложечку грецких орехов — понравится! Если нет под рукой помидоров — замените на пасту томатную или кетчуп, но важно не переборщить. Приятного аппетита!