Иерусалимское рагу (мэурав ерушальми) — это национальное блюдо в Израиле. Его готовят почти в каждой семье. Едят его в пите, либо с любым другим гарниром — картофелем, чипсами, рисом, гречкой, кус-кусом. А также подавать к нему можно овощной салат.
- Субпродукты (селезенки куриные) 250 г
- Грудка куриная 250 г
- Печень куриная 200 г
- Сердечки куриные 250 г
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное (для жарки) 3 ст. л.
- Специи (куркума, кумин, перец черный молотый, сладкая паприка)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Нарезать лук, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Приготовить мясо. Куриную грудку нарезать кусочками, селезенку и сердечки тщательно промыть, удалив сгустки крови. Куриную печень разрезать на 2-3 части. Добавить к луку кусочки грудки. Обжаривать 10 мин до золотистого цвета. Добавить к курице с луком сердечки. Обжаривать 5 мин. Положить все приправы. Соль, кумин, куркуму, черный перец, если есть приправа для курицы-гриль, можно и ее, паприку сладкую, шафран. Продолжать жарить все, помешивая. Мясо приобретет ярко-желтый цвет. Последними добавляем куриные печень и селезенку. Их обжариваем 3-5 минут, поскольку они готовятся очень быстро.