Site Overlay

Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс

Приготовить эти крылышки меня сподвигла реклама «Ростикса». Только там они острые, а я делала, чтоб и дети смогли принять внутрь

  • Крылья куриные 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка 1 стак.
  • Бульон (куриный, сухой) 1 ч. л.
  • Чеснок (сухой, гранулированый) 1 ч. л.
  • Паприка сладкая 1/4 ч. л.
  • Карри
  • Имбирь
  • Орегано
  • Базилик
  • Тимьян
  • Перец черный (молотый)
  • Перец чили

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Берем 1 кг крылышек без пальцев и рубим на 2 части по суставу — на плечо и предплечье. Куски не должны быть слишком объемными, иначе не прожарятся. Налить в чашку столько воды, чтобы только покрыла мясо, всыпать 1 ст л соли и оставить минимум на 1 час.



Готовим смесь для панировки:



1 стакан муки смешать с 1 стаканом панировочных сухарей (без добавок) или хлебных крошек (продаются корейские готовые подходящие крошки под фамилией Bread Crumbs), добавить 1 ч л сухого куриного бульона и 1 ч л гранулированного чеснока, по 1/4 ч л паприки, карри, имбиря, орегано, базилика, тимьяна, черный перец, чили — в общем, чего употребляет ваша семья. Смолоть смесь в блендере.



Раскалить во фритюрнице подсолнечное масло.



Кусочки курицы обвалять в смеси, смочить в молоке или воде и опять быстро обвалять в смеси и жарить в кипящем масле.



Едим быстро, пока корочка хрумкает.



Если все травы-приправы уже в сыпучем виде — замечательно, ничего тогда молоть не надо, просто сделать микс.

Добавить комментарий