Приготовить эти крылышки меня сподвигла реклама «Ростикса». Только там они острые, а я делала, чтоб и дети смогли принять внутрь
- Крылья куриные 1 кг
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Сухари панировочные / Панировка 1 стак.
- Бульон (куриный, сухой) 1 ч. л.
- Чеснок (сухой, гранулированый) 1 ч. л.
- Паприка сладкая 1/4 ч. л.
- Карри
- Имбирь
- Орегано
- Базилик
- Тимьян
- Перец черный (молотый)
- Перец чили
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Берем 1 кг крылышек без пальцев и рубим на 2 части по суставу — на плечо и предплечье. Куски не должны быть слишком объемными, иначе не прожарятся. Налить в чашку столько воды, чтобы только покрыла мясо, всыпать 1 ст л соли и оставить минимум на 1 час.
Готовим смесь для панировки:
1 стакан муки смешать с 1 стаканом панировочных сухарей (без добавок) или хлебных крошек (продаются корейские готовые подходящие крошки под фамилией Bread Crumbs), добавить 1 ч л сухого куриного бульона и 1 ч л гранулированного чеснока, по 1/4 ч л паприки, карри, имбиря, орегано, базилика, тимьяна, черный перец, чили — в общем, чего употребляет ваша семья. Смолоть смесь в блендере.
Раскалить во фритюрнице подсолнечное масло.
Кусочки курицы обвалять в смеси, смочить в молоке или воде и опять быстро обвалять в смеси и жарить в кипящем масле.
Едим быстро, пока корочка хрумкает.
Если все травы-приправы уже в сыпучем виде — замечательно, ничего тогда молоть не надо, просто сделать микс.