Site Overlay

Хрустящие баклажанные палочки с дипом

Идею подсмотрела в кулинарном журнале, но слегка изменила рецепт. В оригинальном рецепте был странный состав для кляра. В моем варианте кляр из крахмала. Получилось вкусно. Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу.

  • Баклажан 2 шт
  • Крахмал (для кляра) 130 г
  • Соль (щепотка, для кляра)
  • Вода газированная (для кляра) 0.5 стак.
  • Яйцо куриное (для кляра) 1 шт
  • Йогурт (натуральный, для дипа) 120 -150 г
  • Чеснок (для дипа) 2 зуб.
  • Зелень (для дипа, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Баклажаны порезать на полоски шириной 1 см, длиной 5 см. Посыпать солью и дать постоять минут 30. Приготовить дип, смешав йогурт, рубленую зелень и истолченный чеснок. Поставить в холодильник охлаждаться на 30 минут. Из яйца, крахмала, соли и минеральной воды подготовить кляр. Промытые и обсушенные баклажанные палочки обмакивать в кляр и жарить в разогретом растительном масле. Дать впитаться лишнему жиру, разложив поджареные палочки на бумажном полотенце. Хрустящие баклажанные палочки готовы. Подавать с дипом из йогурта. Приятного аппетита!

Добавить комментарий