Site Overlay

Хашлама

Очень древнее традиционное армянское блюдо. Несмотря на простоту приготовления, вкус получаеться очень интересный и насыщенный.

  • Баранина 1 кг
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 3 шт
  • Перец болгарский (или 2-3 больших, болгарские ) 5 шт
  • Помидор 5 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лист лавровый

Время приготовления: 50 минут

Баранину замочить на 30 минут в холодной воде.

Воду слить, залить новой холодной водой и поставить варить до полной готовности.

Когда мясо свариться, достать, отделить от костей, порезать крупненькими кусочками и выложить обратно в бульон.

Под кастрюлей — средний огонь. Морковку очистить. Лучше брать тонкую. Порезать на крупные кусочки. Выложить в бульон и варить до полуготовности. Очистить картофель. Порезать на крупные кусочки. Выложить в бульон и варить до полуготовности. Перец промыть, очистить от плодоножек. Если перчики небольшие, прямо целиком выложить их в бульон. Если же они крупные, порезать на крупные куски и выложить в кастрюлю. Поварить 3-5 минут. Помидоры помыть. Чем меньше размер, тем лучше. Выложить помидоры в кастрюлю.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня. Мои детишки любят кушать Хашламу в виде супа. А вот муж говорит, что хашлама кушаеться раздельно. Когда они с мужиками собираються, то разбирают хашламу на гущу и бульон — говорят, водочка хорошо запиваеться так. А ннекоторые себе гущу поливают ещё каким-либо соусом или майонезом. Кому как! Попробуйте и вы, что вам больше понравиться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий