Это блюдо для любителей острого.
- Креветки (или семга) 30 шт
- Вода 1 л
- Молоко сухое (кокосовое) 10 стак.
- Паста (чили, красная) 1 ч. л.
- Имбирь 1/2 шт
- Лимон
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
1. Размешать в воде кокосовое молоко, добавить пасту чили и имбирь. Все хорошо перемешать. посолить, положить листья лимона. поставить на небольшой огонь и, помешивая, дать возможность соусу немного загустеть.
2. При необходимости можно добавить еще немного сухого кокосового молока.
3. Подготовленные креветки выложить в этот соус и довести до готовности, не забывая помешивать.
4. Семгу порезать на небольшие кусочки, а дальше все как и с креветками.
5. На гарнир приготовить рис в пароварке.
6. Выложить на тарелку рис, а сверху полить соусом.