Отлично подойдет для праздничного обеда или ужина.
- Гусь (некрупный) 2 кг
- Яблоко (зеленое, кислое) 6 шт
- Чеснок 6 зуб.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 4
Для данного блюда выбирайте некрупного гуся, поскольку крупные гуси, как правило, — старые, а мясо у них ну просто резиновое. Так что залог успеха и нежного мяса — молодая некрупная птица.
Выпотрошите, вымойте и обсушите гуся.
Изнутри и снаружи тщательно натрите его солью.
На коже по всей тушке гуся сделайте мелкие частые надрезы и нашпигуйте чесноком.
Оставшимся чесноком от души натрите гуся изнутри.
Яблоки очистите от кожицы и семенных коробочек, нарежьте на четвертинки, плотно (под завязку) нафаршируйте ими гуся.
Можно зашить (но совершенно не обязательно).
Положите гуся спинкой вниз в глубокую посуду для запекания.
Налейте в нее 1 стакан воды.
Поставьте в духовку и запекайте при температуре 200 градусов не менее 3 часов.
Каждые 10 -15 минут при этом поливайте его вытапливающимся жиром.
Приятного аппетита!