Site Overlay

Гусь с яблоками

Отлично подойдет для праздничного обеда или ужина.

  • Гусь (некрупный) 2 кг
  • Яблоко (зеленое, кислое) 6 шт
  • Чеснок 6 зуб.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 4

Для данного блюда выбирайте некрупного гуся, поскольку крупные гуси, как правило, — старые, а мясо у них ну просто резиновое. Так что залог успеха и нежного мяса — молодая некрупная птица.

Выпотрошите, вымойте и обсушите гуся.

Изнутри и снаружи тщательно натрите его солью.

На коже по всей тушке гуся сделайте мелкие частые надрезы и нашпигуйте чесноком.

Оставшимся чесноком от души натрите гуся изнутри.

Яблоки очистите от кожицы и семенных коробочек, нарежьте на четвертинки, плотно (под завязку) нафаршируйте ими гуся.

Можно зашить (но совершенно не обязательно).

Положите гуся спинкой вниз в глубокую посуду для запекания.

Налейте в нее 1 стакан воды.

Поставьте в духовку и запекайте при температуре 200 градусов не менее 3 часов.

Каждые 10 -15 минут при этом поливайте его вытапливающимся жиром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий