Хороши грибочки в томатном соусе, особенно в пост.
- Грибы (свежие, маринованные) 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Кетчуп (томатная паста) 1 ст. л.
- Соль
- Чеснок
- Специи
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 30 минут
Свежие грибы (я использовала вешенки) отварить (если грибы маринованные, то их промыть), затем нарезать тонкой лапшой.
Лук очистить и мелко накрошить. Грибы и лук слегка обжарить на сковороде в растительном масле.
Добавить в грибы чеснок и специи, тушить до готовности. Посыпать грибы мукой, добавить томатную пасту (или кетчуп), при желании, можно влить немного воды, заправить солью и перцем, тушить еще несколько минут.
Подавать к столу в горячем виде.
Грибной «гуляш» хорошо сочетается с салатом из свежих овощей или с картофельным пюре.