Site Overlay

Грибной «гуляш»

Хороши грибочки в томатном соусе, особенно в пост.

  • Грибы (свежие, маринованные) 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Кетчуп (томатная паста) 1 ст. л.
  • Соль
  • Чеснок
  • Специи
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Свежие грибы (я использовала вешенки) отварить (если грибы маринованные, то их промыть), затем нарезать тонкой лапшой.

Лук очистить и мелко накрошить. Грибы и лук слегка обжарить на сковороде в растительном масле.

Добавить в грибы чеснок и специи, тушить до готовности. Посыпать грибы мукой, добавить томатную пасту (или кетчуп), при желании, можно влить немного воды, заправить солью и перцем, тушить еще несколько минут.

Подавать к столу в горячем виде.

Грибной «гуляш» хорошо сочетается с салатом из свежих овощей или с картофельным пюре.

Добавить комментарий