Блюдо подойдет как и на праздничный стол так и в повседневной трапезе.
Сойдет как для второго так и для первого.
- Грибы 1 кг
- Ветчина 250 г
- Лук репчатый 2 шт
- Яйцо куриное 8 шт
- Сливки 8 ст. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) 4 ст. л.
- Петрушка
- Перец черный (молотый)
- Соль
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Очищенные и промытые грибы нарезать ломтиками, ветчину — соломкой, лук — мелкими кубиками, обжарить на масле, добавить сливки, соль, перец и тушить 15 минут.
Разложить рагу в формочки для суфле, сделать в середине углубление и разбить туда по яйцу.
Яйца посыпать солью, перцем, сыром и запекать в духовке 10 минут.
Подать в формочках, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!