Site Overlay

Грибное рагу с яйцом

Блюдо подойдет как и на праздничный стол так и в повседневной трапезе.
Сойдет как для второго так и для первого.

  • Грибы 1 кг
  • Ветчина 250 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яйцо куриное 8 шт
  • Сливки 8 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) 4 ст. л.
  • Петрушка
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Очищенные и промытые грибы нарезать ломтиками, ветчину — соломкой, лук — мелкими кубиками, обжарить на масле, добавить сливки, соль, перец и тушить 15 минут.



Разложить рагу в формочки для суфле, сделать в середине углубление и разбить туда по яйцу.



Яйца посыпать солью, перцем, сыром и запекать в духовке 10 минут.



Подать в формочках, посыпав рубленой зеленью.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий