Site Overlay

Грибная лазанья

Удивительно легкий и нежный экспромт на тему лазаньи. Можно давать беременным и «диетическим».

  • Лазанья 8 шт
  • Шампиньоны (400 г) 1 пакет.
  • Грибы (замороженные, 400 г) 1 пакет.
  • Творог 300 г
  • Сыр твердый 400 г
  • Сметана 250 г
  • Молоко 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 шт
  • Орех мускатный
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Отвариваем пластины для лазаньи в подсоленной кипящей воде до полуготовности (у меня кипели минуты три), вынимаем шумовкой, кладем на полотенце обсохнуть слегка.

Пока сохнут, обжариваем грибы.

Грибы остужаем слегка, проворачиваем на мясорубке с крупными дырками, вместе проворачиваем творог. Трем на терке сыр, смешиваем с творогом и грибами (часть сыра оставляем на посыпку). Смесь подсаливаем, добавляем мускатный орех. Форму хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями — тогда наша лазанья хорошо отделяется.

Выкладываем пластины. У меня форма четырехугольная, поэтому я клала по две: один слой вертикально шов, второй горизонтально и т.д.



Короче: кладем первый слой пластин (или одну пластину, у кого как), на нее начинку, сверху еще пластину (или пластины)… И так 4 раза. Слегка прижимаем (можно не прижимать, я это сделала, чтоб начинка равномерно распределилась).

Разогреваем в сковороде из-под грибов стакан молока, в нем распускаем сметану, добавляем муку, не доводим до кипения! Снимаем как слегка загустеет.

Поливаем смесью нашу лазанью со всех сторон и сверху.



Поверх соуса насыпаем оставшийся тертый сыр.

Держим в духовке на 250 градусах – у меня вышло 45 минут. Иными словами, ждем румяной корочки. У меня восемь пластин, вышло 3 слоя начинки.

Это был экспромт, в течение которого я обнаружила, что грибов для начинки не хватает, и добавила в них творог. Получилась некая сырно-грибная масса.

Муж вечером есть не стал, подумал, что жирно (на слово не поверил), на следующий день пришла подруга и заглотила почти все (часть для глупого мужика я таки припрятала). Потом она полдня пела дифирамбы моей лазанье, какая она у меня вышла нежная и легкая, вообще «великолепная»… А ночью позвонила и в ужасе спросила: «ТЫ РЕЦЕПТУРУ ТОЧНО ЗАПИСАЛА??? В ПОДРОБНОСТЯХ???» )

Так что делюсь и с вами – во всех подробностях и даже в картинках.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Добавить комментарий