Site Overlay

Гречневый кальмар

Никогда бы не подумала, что можно совместить кальмара и гречку… Ан нет! Результат перед вами! Нам понравилось. Быстро, сытно, вкусно!!!
И нежно!!!

  • Кальмар 400 г
  • Вода 1 мл
  • Лук репчатый 2 шт
  • Крупа гречневая 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сметана 200 г
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Сыр твердый 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Кальмары отварить в течение 3-5 минут в подсоленной воде. Нарезать ломтиками. Обжарить кальмары в масле вместе с нарезанным луком, добавить соль, перец. Сварить гречневую кашу. Приготовить сметанный соус, поджарив муку в сливочном масле и добавить сметану. Варить соус 3-5 мин. Уложить кашу на смазанную маслом форму (у меня обычная сковорода). Сверху уложить обжаренные кальмары с луком. Залить сметанным соусом, посыпать сыром и отправить в прогретую духовку на 15 минут при температуре 175 градусов. Достаём, раскладываем на порции и уплетаем за обе щеки. Мой любимый француз Эрик ожидал вместе с нами. Прогавкал, что понравилось. Если надумаете, пробуйте! Приятного аппетита!



Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921

Добавить комментарий