Грибы и гречка как нельзя лучше сочетаются друг с другом. Настоящая русская каша.
- Крупа гречневая 1 стак.
- Грибы (свежие (или сушеные 50 г.)) 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Обжариваем крупу на сухой сковороде для усиления вкуса и аромата Заливаем водой и даем постоять для набухания Подготавливаем грибы Обжариваем грибы Варка каши Я готовлю эту кашу в СВЧ, но можно сделать и в духовке, только время приготовления увеличится. Здесь дается описание для СВЧ.
Гречку обжарить на сухой сковороде, высыпать в горшок или кастрюлю для СВЧ, залить 1, 5 стак. холодной воды, посолить, оставить на 15 мин.
Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить зубчик чеснока, чтобы подчеркнуть аромат грибов (тоже мелко порезанный), затем грибы, сливочное масло, обжарить все вместе до выпаривания жидкости. Или слить жидкость.
Гречку поставить в СВЧ на 10 мин. , 900 Вт, затем смешать с грибами и поставить еще на 10 мин. , 540 Вт.
Приятного аппетита!