На сайте есть рецепт гречневого крупенника, я готовлю по-другому, попроще — очень вкусно!
- Крупа гречневая 2 стак.
- Творог 300 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 3 ст. л.
- Масло сливочное
Время приготовления: 25 минут
Все очень и очень просто:
отвариваем гречку, как обычно, варим 10 минут и отстаиваем минут 5,
тем временем растапливаем сливочное масло, примерно 15 грамм на сковороде, туда разбиваем яйца. Жарим их, чтобы получились комочки, а не омлет.
Творог желательно купить однородный, не зернистый. В творог добавляем сахар, мешаем.
На сковороду с яйцами высыпаем отваренную гречку, сладкий творог, перемешиваем как следует, догреваем минут 5 и все.
Быстро и вкусно. И некалорийно, да-да!