Site Overlay

Гречка творожная

На сайте есть рецепт гречневого крупенника, я готовлю по-другому, попроще — очень вкусно!

  • Крупа гречневая 2 стак.
  • Творог 300 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 3 ст. л.
  • Масло сливочное

Время приготовления: 25 минут

Все очень и очень просто:

отвариваем гречку, как обычно, варим 10 минут и отстаиваем минут 5,

тем временем растапливаем сливочное масло, примерно 15 грамм на сковороде, туда разбиваем яйца. Жарим их, чтобы получились комочки, а не омлет.

Творог желательно купить однородный, не зернистый. В творог добавляем сахар, мешаем.

На сковороду с яйцами высыпаем отваренную гречку, сладкий творог, перемешиваем как следует, догреваем минут 5 и все.

Быстро и вкусно. И некалорийно, да-да!

Добавить комментарий