Site Overlay

Гранатовые ножки

Достаточно известный рецепт приготовления куриных ножек в слоeном тесте, но…. с секретом, от которого они получаются необыкновенно вкусными и сочными…
Для приготовления этого блюда использовалась форма фирмы SCARLETT.

  • Голень куриная 12 шт
  • Тесто слоеное дрожжевое 1.5 кг
  • Гранат 1.5 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль
  • Приправа (итальянская)
  • Масло растительное (для смазывания)
  • Яйцо куриное 1 шт

Голени помыть, обсушить.

Освободить куриную кожу от мяса (только не до конца голени), кожу поднять наверх.

Посолить, посыпать ножки специями.

Порезать пластинками сыр.

Положить пластинку сыра между кожей и мясом голени (в карман).

Гранат почистить.

Горсть гранатовых зeрен аккуратно положить под кожу на сыр, при этом нужно придерживать кожу рукой.

Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник, порезать полосками.

Обмотать каждую голень полосками теста, начиная с косточки.

Противень смазать растительным маслом, положить подготовленные голени, смазать их взбитым яйцом и посыпать приправой.

Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне до подрумянивания, потом накрыть ножки фольгой и выпекать до готовности.

С того момента, как вы поставили противень в духовку, и до готовности должно пройти один час двадцать минут.

Добавить комментарий