Достаточно известный рецепт приготовления куриных ножек в слоeном тесте, но…. с секретом, от которого они получаются необыкновенно вкусными и сочными…
Для приготовления этого блюда использовалась форма фирмы SCARLETT.
- Голень куриная 12 шт
- Тесто слоеное дрожжевое 1.5 кг
- Гранат 1.5 шт
- Сыр твердый 100 г
- Соль
- Приправа (итальянская)
- Масло растительное (для смазывания)
- Яйцо куриное 1 шт
Голени помыть, обсушить.
Освободить куриную кожу от мяса (только не до конца голени), кожу поднять наверх.
Посолить, посыпать ножки специями.
Порезать пластинками сыр.
Положить пластинку сыра между кожей и мясом голени (в карман).
Гранат почистить.
Горсть гранатовых зeрен аккуратно положить под кожу на сыр, при этом нужно придерживать кожу рукой.
Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник, порезать полосками.
Обмотать каждую голень полосками теста, начиная с косточки.
Противень смазать растительным маслом, положить подготовленные голени, смазать их взбитым яйцом и посыпать приправой.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне до подрумянивания, потом накрыть ножки фольгой и выпекать до готовности.
С того момента, как вы поставили противень в духовку, и до готовности должно пройти один час двадцать минут.