Site Overlay

Говяжий рулетик «Неженка»

Нежнейший говяжий рулет с легким томатным привкусом.. хвойным ароматом.. с вкраплениями морковочки, лучка и чесночка..
вкусной сырной серединкой..
немного кунжута..
в сметанно-горчичном соусе с шапочкой из свежего укропчика..
вкусно и в горячем, и в холодном виде
для гостей или просто для себя..
очень просто.. НО очень вкусно и сытно

  • Фарш мясной (говяжий) 700 г
  • Хлеб (белый) 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Морковь (крупная) 1 шт
  • Лук репчатый (средний) 1 шт
  • Чеснок 5 зуб.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Сыр твердый (Российский) 150 г
  • Укроп
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки овощей) 2 ст. л.
  • Можжевельник (ягоды) 10 шт
  • Сметана 3 ст. л.
  • Горчица 3 ст. л.
  • Кунжут

Количество порций: 12

Лук, чеснок и морковь измельчить — порезать мелкими кубиками. Хлеб залить молоком, дать немного размокнуть, слегка отжать и измельчить блендером. Фарш положить в глубокую миску, смешать с томатной пастой.

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и очень аккуратно добавить в фарш, и смешать.

Убрать фарш в холодильник (минут на 20-30), пока будет готовиться все остальное для рулета. Сыр натереть на терке и смешать с желтками, поперчить. Обжарить овощи на раскаленной сковородке:

сначала лук и чеснок (пока лук не станет прозрачным),

потом добавить морковь и готовить еще минуты 4 (пока морковь не поменяет цвет на желтоватый).

Овощи с маслом переложить в миску и остудить. В фарш добавить овощи, 1 пучок измельченного укропа, посолить и поперчить, аккуратненько все смешать. Бумагу для выпекания смазать маслом, выложить фарш брусочком. Сделать посередине выемку и заполнить ее сырной массой.

Руками аккуратно соединить концы фарша, чтобы сыр оказался в серединке (скрепить надо хорошо, чтобы сыр не вытек)

сверху рулет посыпать истолченными (лучше в ступке или просто на доске молоточком) ягодками можжевельника. Свернуть с помощью бумаги в рулет и слегка прижать концы (бумага должна плотно облегать рулет),

положить в форму, чтобы концы упирались в бортик. Выпекать в разогретой до 200С духовке 35 минут, затем бумагу аккуратно разрезать посередине и посыпать рулетик сверху кунжутом.

Вернуть еще на 10 минут в духовку, чтобы рулет подрумянился. Сметану смешать с горчицей, покрыть сверху рулет и посыпать измельченным укропом.

Украсить на Ваш вкус.

Приятного аппетита! 🙂

Добавить комментарий