Site Overlay

Говядина в пиве

Перемороженная говядина в пиве.

  • Говядина 500 г
  • Пиво темное 300 мл
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1/2 шт
  • Специи
  • Хлеб (бородинский) 2 ломт.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Я здесь новенький, поэтому не судите строго.

Уж не помню, где я взял этот рецепт, может сам придумал, давно было.

Не знаю как у вас, а у меня в морозилке всегда можно отыскать неиспользованные на суп куски говядины — грудинка и т. д. Сейчас морозилку разбираем для мороженных грибов, ягод и прочих даров, поэтому актуально.

Итак — говядину размораживаем, наливаем в емкость пива (лучше темного, но не балтику и не очаковское!), даем ему отдышаться, очищаем овощи и мелко их режем. В кастрюльку с толстыми стенками (или утятницу) выкладываем мелко (2 х2 см) порезанную говядину, подсаливаем, кладем специи (кому как, я например орегано и черный перец), следующий слой — мелко порубленные овощи, следующий слой — бородинский хлеб (лучше подсушенный), не важно какими кусками, все равно расплывется потом-)).

Подсаливаем сверху и заливаем пивом. Хлеб все равно всплывет, пива должно быть на 1 — 1, 5 см ваше мяса. Ставим тушить. Через пол часа при необходимости подливаем воду. Через час, час двадцать — готово. Выглядит честно говоря не очень (поэтому и фотки не выкладываю), но вкус….

Добавить комментарий