Site Overlay

Говядина в красном вине в духовке

Вкусное сочное и ооочень ароматное мяско с кисло-сладким соусом.

  • Говядина 1 кг
  • Морковь (крупная) 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Лист лавровый 10 шт
  • Гвоздика 7 шт
  • Розмарин
  • Петрушка (свежая)
  • Вино красное сухое 3 стак.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.

Время приготовления: 900 минут

Количество порций: 8

С вечера замариновать мясо. Для этого: одну морковку и одну луковицу крупно порезать. Измельчить петрушку и поломать мелко лавровый лист (5 листочков). Положить в кастрюльку целый кусок мяса (у меня был с жирком), лук, морковь, петрушку, лавровый лист, 4 бутончика гвоздики, розмарин, все залить вином и поставить на ночь в холодильник (минимум на 12 часов, а лучше на 18 часов). Достать мясо, просушить бумажным полотенцем или салфеткой. Обжарить со всех сторон на разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового (можно подсолнечного, но без запаха) масле. Хорошо посолить, поперчить. Процедить маринад, овощи и пряности выбросить. Луковицу почистить и нашпиговать лавровым листом и 5 бутонами гвоздики, разрезать ее пополам. Морковку почистить, разрезать горизонтально пополам, затем нарезать длинными полосками. Положить в сковородку к мясу морковь, лук, чеснок (очищенный), зелень, залить все 2 стаканами процеженного маринада. Сковородку накрыть крышкой. Тушить мясо в разогретой до 200С духовке 2 часа (можно больше, если вы любите сильно поджаренное мясо), периодически поливая сверху маринадом из сковородки. Если вся жидкость испарится, добавить маринада. Получившийся при готовке мяса соус процедить, пассеровать и выпаривать до 250 мл. В 50 мл теплой воды развести крахмал (1 ст. л.) и добавить в соус, дать немного покипеть, пока соус не загустеет. Мясо украсить морковкой, с которой тушилось мясо и веточками укропа, подавать с получившимся кисло-сладким соусом.



Приятного аппетита!


Добавить комментарий