Site Overlay

Говядина тушeная с ткемали

Мой муж ни дня не может без мяса! Приходится изобретать новые блюда!

  • Говядина 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Соус (Ткемали) 3 стак.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Нарезаем говядину кубиками. Разогреваем масло в сковороде. Отправляем туда говядину. Обжариваем. Нарезаем лук и перец соломкой. Добавляем к говядине. Помидор режем кубиками — в сковородку. Добавляем ткемали и немного воды. У меня был домашний, который делают в Абхазии. Их очень много видов, этот был не из зелёных, а из фиолетовых слив. Тушим под крышкой на маленьком огне минут 15. Посыпаем мелко нарезанной зеленью (у меня была просто петрушка, травок в ткемали достаточно). Подавать с любым гарниром. У меня была гречка. Приятного аппетита!

Добавить комментарий