Несложный рецепт, который поможет разнообразить ваш ежедневный или праздничный ужин.
Источник — журнал «Вкусные рецепты»
- Говядина (мякоть) 200 г
- Ананас (можно заменить консервированным)
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Листья салата / Салат (зеленый)
- Сок лимонный 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Продукты. Говяжью вырезку тонко нарезать полосками размером 1х3 см.
Мясо слегка отбить. Взбить растительное масло, соевый соус и измельченный чеснок и замариновать мясо в течение 45 минут в холодильнике. Консервированный ананас порезать на небольшие кусочки.
Обернуть каждый кусочек ананаса полоской мяса и скрепить деревянной шпажкой.
Поместить мясо с ананасом на противень, смазанный маслом и запечь в духовке по 5-7 минут с каждой стороны при 250 градусах. Подавать на листьях салата, сбрызнутых лимонным соком.