Site Overlay

Горячее «Овощной базар»

Настоящее блюдо даров осени. Очень вкусно и полезно! А главное, готовится легко, не нужно стоять у плиты. Мои с большим удовольствием съели. Мужчины были в восторге!

  • Мясо (у меня была говядина) 300 г
  • Лук репчатый (средний) 1 шт
  • Морковь (средняя) 3 шт
  • Баклажан 5 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa 1/4 вилок
  • Перец сладкий красный 3 шт
  • Картофель 1 кг
  • Помидор 0.5 кг
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

В большой казан налить растительное масло, пока оно нагревается, мясо порезать на кусочки, закинуть в казан, потушить минут 20. За это время порезать лук полукольцами или кольцами, морковь кубиками. Положить на мясо, присолить. Сверху слой порезанных крупно баклажанов, чуть присолить. Дальше слой перца. Сверху капуста, нашинкованная крупно. Соль. Затем слой крупно порезанного картофеля, присолить. Последний слой — помидоры, порезанные кружками. Чуть посолить, поперчить. Закрыть крышку казанка и тушить в течение часа. Затем за 5 мин до готовности добавить чеснок, все перемешать. Выключить и еще дать постоять минут 5-10.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий