Этот рецепт родственницы из Находки, которая дала его моей маме много лет назад. Последние 4 года это горячее всегда на нашем столе и в будни, и в праздники. Вкус — не оторваться!
- Свинина 200 г
- Кабачок (цуккини) 1/2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa 120 г
- Морковь 70 г
- Лук репчатый (можно красный) 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Сыр твердый 50 г
- Майонез 80 г
- Вода 150 мл
- Чеснок 1 зуб.
- Соевый соус
- Розмарин
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Нашинковать тонко капусту. Соломкой нарезать перец. Таким же образом нарезать морковь. В разогретую сковороду налить немного раст. масла. Положить капусту, налить прим. 50 мл воды. Тушить до полуготовности. Добавить морковь, перец и розмарин. Налить еще воды (80 мл). Готовьте не до размягчения, оставьте овощи крепкими. Нарезать мясо. Не тонко, но и не толсто. В холодную сковороду влейте масло, раздавите зубчик чеснока колодкой ножа, и поместите туда. Когда масло сильно нагреется, извлеките чеснок. Положите мясо. Добавьте 80 мл воды. Готовьте до испарения жидкости. Оно должно получится чуть не прожаренным. Нарежьте очень тонкими полосками цукини. Я использую для этой цели нож для чистки картофеля (на фото), в магазинах от 30 рублей. Выложите мясо в огнеупорную посуду, смазанную раст. маслом. Добавьте соевый соус и соль. Далее слой нарезанного кольцами лука. Слой тушеных овощей, приправленных солью. Добавьте майонез, разровняйте ложкой. Слой цукини. Натрите сыр. Обильно добавьте сверху. Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Оставьте на 25-30 минут.