Site Overlay

Горбуша в тесте

Это мое первое серьезное блюдо, которое я научилась делать, выйдя замуж. Сочная, аппетитная красная рыбка в нежной творожной оболочке.

  • Маргарин (для теста) 200 г
  • Творог (нежирный, для теста) 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) 200 г
  • Соль (для теста — 1 /2 ч. л., для рыбы — по вкусу)
  • Горбуша (филе, для начинки) 750 г
  • Лимон (для начинки) 1 шт
  • Перец черный (молотый, для начинки) по вкусу
  • Лук-порей (стебель, для начинки) 1 шт
  • Яйцо куриное (для смазывания) 1 шт
  • Молоко (для смазывания) 1 ст. л.

Количество порций: 6

Размягченный маргарин порубить на кусочки. Добавить творог, Просеянную муку и соль. Хорошо вымесить тесто. Придать тесту форму шара, завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь. Из рыбного филе удалить кости и снять кожу, если есть.

Промокнуть салфеткой, полить лимонным соком и поперчить.

НЕ СОЛИТЬ (а то рыба будет сухой). Лук-порей разобрать на отдельные листы И бланшировать в кипящей воде 3 минуты. Затем лук обдать холодной водой из-под крана и дать ей стечь.

На полотенце выложить листья лука немного внахлест и промокнуть салфеткой. Рыбу слегка натереть солью, положить на лук И завернуть в листья лука. Тесто делим на две части.

Каждую раскатываем и вырезаем в форме рыбы. На противень кладем бумагу для выпечки, сверху одну "рыбку" из теста, на нее рыбку, завернутую в лук-порей. Смазываем края теста яичным белком.

Сверху кладем вторую "рыбку" из теста и хорошо прижимаем края.

Из оставшегося теста делаем глаз и рот рыбе. Ножницами делаем насечки на рыбе, имитируя чешую. Смешиваем желток с молоком. Смазываем этой смесью рыбку и отправляем в духовку на 40 минут. Температура 180-200 градусов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий