Это мое первое серьезное блюдо, которое я научилась делать, выйдя замуж. Сочная, аппетитная красная рыбка в нежной творожной оболочке.
- Маргарин (для теста) 200 г
- Творог (нежирный, для теста) 200 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) 200 г
- Соль (для теста — 1 /2 ч. л., для рыбы — по вкусу)
- Горбуша (филе, для начинки) 750 г
- Лимон (для начинки) 1 шт
- Перец черный (молотый, для начинки) по вкусу
- Лук-порей (стебель, для начинки) 1 шт
- Яйцо куриное (для смазывания) 1 шт
- Молоко (для смазывания) 1 ст. л.
Количество порций: 6
Размягченный маргарин порубить на кусочки. Добавить творог, Просеянную муку и соль. Хорошо вымесить тесто. Придать тесту форму шара, завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь. Из рыбного филе удалить кости и снять кожу, если есть.
Промокнуть салфеткой, полить лимонным соком и поперчить.
НЕ СОЛИТЬ (а то рыба будет сухой). Лук-порей разобрать на отдельные листы И бланшировать в кипящей воде 3 минуты. Затем лук обдать холодной водой из-под крана и дать ей стечь.
На полотенце выложить листья лука немного внахлест и промокнуть салфеткой. Рыбу слегка натереть солью, положить на лук И завернуть в листья лука. Тесто делим на две части.
Каждую раскатываем и вырезаем в форме рыбы. На противень кладем бумагу для выпечки, сверху одну "рыбку" из теста, на нее рыбку, завернутую в лук-порей. Смазываем края теста яичным белком.
Сверху кладем вторую "рыбку" из теста и хорошо прижимаем края.
Из оставшегося теста делаем глаз и рот рыбе. Ножницами делаем насечки на рыбе, имитируя чешую. Смешиваем желток с молоком. Смазываем этой смесью рыбку и отправляем в духовку на 40 минут. Температура 180-200 градусов. Приятного аппетита!