Горбуша, запеченная с овощами и сыром
- Горбуша (филе) 500 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 1 шт
- Сыр твердый 200 г
- Масло растительное
- Майонез
- Сок лимонный
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Зелень
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Филе горбуши разрезаем на порционные куски, маринуем 30 минут, используя для этого либо готовый маринад (магазинный), либо сок лимона, приправы для рыбы, перец и соль.
Пока рыба маринуется, режем лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Слегка обжариваем в растительном масле, выкладываем на сковороду для запекания. Натираем на терке сыр.
Рыбу мажем с обеих сторон майонезом и выкладываем на обжаренные морковь с луком.
На рыбу кладем помидоры, порезанные пластинками, посыпаем натертым сыром.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.