Site Overlay
Горбуша "в постели"

Горбуша «в постели»

Горбуша, запеченная с овощами и сыром

  • Горбуша (филе) 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Сок лимонный
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Филе горбуши разрезаем на порционные куски, маринуем 30 минут, используя для этого либо готовый маринад (магазинный), либо сок лимона, приправы для рыбы, перец и соль.

Пока рыба маринуется, режем лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Слегка обжариваем в растительном масле, выкладываем на сковороду для запекания. Натираем на терке сыр.

Рыбу мажем с обеих сторон майонезом и выкладываем на обжаренные морковь с луком.

На рыбу кладем помидоры, порезанные пластинками, посыпаем натертым сыром.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Добавить комментарий

ru Russian
X