Site Overlay

Голубцы в белом соусе

Вкус голубцов нам знаком с детства, я предлагаю свой вариант.

  • Капуста белокочанная / Капустa 1 вилок
  • Мясо (я беру телятину) 750 г
  • Рис 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец черный
  • Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
  • Желток яичный 2 шт
  • Лимон 3 шт
  • Масло оливковое 4 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Отварить капусту в кипящей воде 7 мин. Достать, охладить, срезать ножку(не выбрасывать), разделить листья. Смешать фарш, рис отварить до полуготовности, половину моркови натереть на тёрке, весь лук, зелень, соль, перец. В кастрюлю нарезать ножку от капусты, морковь. Листья капусты фаршировать начинкой, выложить в кастрюлю плотно друг к дружке. Поверх выложенных голубцов положить перевёрнутую тарелку, меньшую диаметром, чем диаметр кастрюли. На тарелку поставим пресс (литровую банку, заполненную водой). В кастрюлю влить горячую, кипячёную воду, слегка залив тарелку. Варить 40 мин. Слить бульон. Соус: в кастрюльке смешать оливковое масло с мукой, помешивая венчиком. Потушить 1-2 мин. Зальём бульон, быстро размешаем и снимем с огня. Туда же вольём смешанные желтки с соком от лимонов, соль, перец. Вольём соус в кастрюлю с голубцами. Не размешивать, а встряхнуть.

Добавить комментарий