Вкус голубцов нам знаком с детства, я предлагаю свой вариант.
- Капуста белокочанная / Капустa 1 вилок
- Мясо (я беру телятину) 750 г
- Рис 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Укроп
- Петрушка
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
- Желток яичный 2 шт
- Лимон 3 шт
- Масло оливковое 4 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Отварить капусту в кипящей воде 7 мин. Достать, охладить, срезать ножку(не выбрасывать), разделить листья. Смешать фарш, рис отварить до полуготовности, половину моркови натереть на тёрке, весь лук, зелень, соль, перец. В кастрюлю нарезать ножку от капусты, морковь. Листья капусты фаршировать начинкой, выложить в кастрюлю плотно друг к дружке. Поверх выложенных голубцов положить перевёрнутую тарелку, меньшую диаметром, чем диаметр кастрюли. На тарелку поставим пресс (литровую банку, заполненную водой). В кастрюлю влить горячую, кипячёную воду, слегка залив тарелку. Варить 40 мин. Слить бульон. Соус: в кастрюльке смешать оливковое масло с мукой, помешивая венчиком. Потушить 1-2 мин. Зальём бульон, быстро размешаем и снимем с огня. Туда же вольём смешанные желтки с соком от лимонов, соль, перец. Вольём соус в кастрюлю с голубцами. Не размешивать, а встряхнуть.