Site Overlay

Голубцы с куриным фаршем

Нежные, сочные, потому что….

  • Фарш куриный 3 шт
  • Жир (бараний, курдюк) 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Рис
  • Аджика 1 ст. л.
  • Зелень (свежая — укроп, кинза)
  • Вода (или от бланшировки — заливка)
  • Сметана (+ томат паста — заливка) 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец, куркума — по вкусу)
  • Капуста белокочанная / Капустa 1 вилок

Время приготовления: 150 минут

Делаем фарш из: куриные грудки, лук, морковь, курдюк помолоть через мясорубку. Посолить,поперчить, добавить сырой рис. Кладем аджику, мелко нарезанную зелень. Капусту разделать от кочерыжки и слегка бланшировать. Я люблю маленькие голубцы, потому разрезала листья капусты, если большие. После того как сделали голубцы, их обжарить СЛЕГКА на растительном масле, и укладываем в посуду, в которой будут вариться. в сковородке где обжаривались голубцы, налить воду (я налила воду от бланшировки), положить томат.пасту, кислятину [url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/4755/[/url], сметану, и сарыкёк, соль (если надо), размешать и залить голубцы.Варим на тихом огне до готовности. В начале процесса забыла снизу голубцов положить тонко нарезанный курдюк, Вам советую положить вниз. Пришлось обложить сверху. Вот такие нежные,сочные и красивые голубцы.

Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

[img]http://s50.radikal.ru/i128/0808/fe/7e657e93390e.jpg[/img]

Добавить комментарий