Нежные, сочные, потому что….
- Фарш куриный 3 шт
- Жир (бараний, курдюк) 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Рис
- Аджика 1 ст. л.
- Зелень (свежая — укроп, кинза)
- Вода (или от бланшировки — заливка)
- Сметана (+ томат паста — заливка) 1 ст. л.
- Специи (соль, перец, куркума — по вкусу)
- Капуста белокочанная / Капустa 1 вилок
Время приготовления: 150 минут
Делаем фарш из: куриные грудки, лук, морковь, курдюк помолоть через мясорубку. Посолить,поперчить, добавить сырой рис. Кладем аджику, мелко нарезанную зелень. Капусту разделать от кочерыжки и слегка бланшировать. Я люблю маленькие голубцы, потому разрезала листья капусты, если большие. После того как сделали голубцы, их обжарить СЛЕГКА на растительном масле, и укладываем в посуду, в которой будут вариться. в сковородке где обжаривались голубцы, налить воду (я налила воду от бланшировки), положить томат.пасту, кислятину [url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/4755/[/url], сметану, и сарыкёк, соль (если надо), размешать и залить голубцы.Варим на тихом огне до готовности. В начале процесса забыла снизу голубцов положить тонко нарезанный курдюк, Вам советую положить вниз. Пришлось обложить сверху. Вот такие нежные,сочные и красивые голубцы.
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
[img]http://s50.radikal.ru/i128/0808/fe/7e657e93390e.jpg[/img]