Site Overlay

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы получаются вкусные, аппетитные, в тоненькой капустной оболочке.

  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Рис
  • Капуста пекинская
  • Сок томатный
  • Сметана (майонез)
  • Соль
  • Специи

Сделать начинку: смешать фарш с вареным рисом, мелко нарезанным луком и тертой морковкой, добавить приправу или соль, немного водички и перемешать. Снять с капусты крупные листья, отрезать нижнюю часть, чтобы получился кругленький листик. Нижнюю часть нарезать соломкой и отложить. В кастрюлю налить немного воды, вскипятить, и варить листья порциями (не больше, чем полминуты, до мягкости). На дно кастрюли или формы, где будете делать голубцы положить половину нарезанной капусты (ту, которую отложили), горсть тертой моркови и горсть нарезанного лука. Делать голубцы, как из обычной капусты и укладывать в кастрюлю слоями. Сверху высыпать остатки нарезанной капусты и по горсти тертой моркови и лука. Если остался фарш — сделать фрикадельки и разложить между голубцами. Я делала три варианта.

Первый: в форму с голубцами добавила воду, в которой варились листья, приправу универсальную и сметану, размазав ее по поверхности. В общей сложности ушло 4 столовые ложки с горкой (форма была на 5 голубцов). После запекания в духовке под крышкой при температуре 180-200 градусов около 30 минут (ставила в холодную духовку, время засекала после полного нагрева). Второй вариант: укладывала все так же, как и в первом случае, залила той же водой с приправой, но добавила майонез, около 150г. Так они выглядели после запекания.

Запекала под крышкой в духовке. И последний, третий вариант: так же сложила в кастрюлю голубцы, но залила водой, можно бульоном, с добавлением томатного соуса и приправы. Если есть томатный сок, то лучше заливать им, но у меня его не было, а идти в магазин не было времени. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на медленном огне до кипения. Подавать со сметаной.

Все три варианта были одобрены.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий