Голубцы — блюдо всем известное и многими любимое. Но что же делать если кочан капусты совсем небольшой? Переживать не стоит. Не получатся голубцы — получатся «Голубчики»!
- Капуста белокочанная / Капустa
- Морковь 1 шт
- Фарш куриный
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль
- Специи (по вкусу)
- Лист лавровый
- Перец черный
- Томатная паста
- Масло растительное
Кочан капусты разобрать на листья. Листья немного отварить в подсоленой воде до полумягкости. Это примерно минут 10-15. Воду слить, остудить листья, разложить их на доске и немного отбить утолщения деревянным молоточком. Не используйте металлические молотки (такие как для мяса) они могут повредить листья. А нам они нужны целенькие!
Приготовить начинку. Начинку я делаю как для фаршированного перца. Можно посмотреть тут: [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/8889/
]начинка[/url]
Завернуть начинку в капустные листья. Получаются вот такие маленькие Голубчики. Голубчики обжариваем на растительном масле.
С одной стороны. И с другой. Обжаренные Голубчики складываем в кастрюлю. Наливаем водички так, чтобы вода только прикрыла их. Бросаем несколько горошин перца и лавровый лист Ставим на огонь и даём воде закипеть. Как закипело — добавляем томатную пасту или кетчуп. Ложки 2-4. Вместо соли можно добавить бульонный кубик или какой-нибудь универсальной приправы — вегетты, например.
Закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30-40. Готово! Подаём со сметанкой или кетчупом, посыпав зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!