Site Overlay

Голени в пивном маринаде

Лучше делать крылья, но у меня были только голени…

  • Голень куриная (и/или крылья куриные) 800 г
  • Пиво светлое / Пиво 0,33 л
  • Апельсин (сок и цедра) 1 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Паприка сладкая
  • Соус (чили сладкий) 2 ст. л.
  • Мед (жидкий) 2 ст. л.
  • Приправа (я использовала ‘Вегетту’)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 5

Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать курицу на 1, 5 -2 часа.



Вынуть из маринада мясо, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на небольшом количестве растительного масла со всех сторон в течение 8 минут.



Переложить в огнеупорную форму с крышкой, залить маринадом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час.

Добавить комментарий