Site Overlay

Гюльчехра

Рецепт этого блюда мне «подарила» соседка. Подозреваю, что сама кулинарная идея не эксклюзивна, и даже — не оригинальна, зато получается очень вкусно:).

  • Курица (тушка)
  • Сметана 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло сливочное (кусочек для пассеровки лука)
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Чеснок
  • Укроп

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Тушку курицы разрезать на удобные порционные кусочки. Уложить в посудину с толстыми стенками (у меня — казан), добавить немножко воды и поставить на огонь. Сметану развести примерно 1 стаканом воды… …и добавить к мясу. Посолить. Да, имейте ввиду, сметана может свернуться, и это — нормальный процесс. Когда бульон закипит, отлить примерно стакан в отдельную посудину, охладить и вмешать 1-1,5 ст. ложки муки (количество муки зависит от количества образовавшегося бульона при тушении). На сливочном масле спассеровать лук. Порезать укроп, помять чеснок (если блюдо предназначено к детскому столу, то чеснок, конечно, отменяется:), хотя мой двухлетний ребенок с удовольствием кушает еду «с запахом чесночка») К хорошо потушенной курице (время приготовления указала приблизительное, у каждой хозяйской плиты — своя мощность, и у каждой хозяйки есть предел терпения. Я готовила на довольно большом огне, поэтому — побыстрее получилось) добавить сначала — бульон с разведенной в нем мукой, затем — укроп, затем — чеснок. Дать немного настояться. Подавать можно с любимым гарниром. Но если в доме есть свежий хлеб — рекомендую взять глубокую тарелку и в качестве гарнира просто налить побольше подливки-соуса!

Добавить комментарий