Очень лeгкое блюдо, минимум калорий.
- Фарш мясной (говяжий) 500 г
- Соль
- Перец черный
- Корица (молотая)
- Перец чили 1/2 ч. л.
- Лук репчатый 2 шт
- Перец сладкий красный 1 шт
- Масло растительное 4 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
1. Фарш посолить, поперчить, посыпать корицей и чили. Смочить руки в воде и слепить 4 плоские котлеты.
2. Почистить лук, вымыть сладкий перец. Всe нарезать кольцами. Разогреть 2 ст. л. масла в тефлоновой сковороде и быстро обжарить овощи на сильном огне. Приправить смесью сухих прованских трав. Перемешать, вынуть из сковороды и поставить в тeплое место.
3. Разогреть в сковороде оставшееся масло и поджарить гамбургеры по 5 мин. с каждой стороны. Подавать с овощами, украсив зеленью. На гарнир подать картофель.