Site Overlay

Гамбургеры с луком и овощами

Очень лeгкое блюдо, минимум калорий.

  • Фарш мясной (говяжий) 500 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Корица (молотая)
  • Перец чили 1/2 ч. л.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Масло растительное 4 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

1. Фарш посолить, поперчить, посыпать корицей и чили. Смочить руки в воде и слепить 4 плоские котлеты.

2. Почистить лук, вымыть сладкий перец. Всe нарезать кольцами. Разогреть 2 ст. л. масла в тефлоновой сковороде и быстро обжарить овощи на сильном огне. Приправить смесью сухих прованских трав. Перемешать, вынуть из сковороды и поставить в тeплое место.

3. Разогреть в сковороде оставшееся масло и поджарить гамбургеры по 5 мин. с каждой стороны. Подавать с овощами, украсив зеленью. На гарнир подать картофель.

Добавить комментарий