Site Overlay
Галантин куриный

Галантин куриный

Возни много, но очень вкусно!

  • Курица
  • Овощи
  • Масло растительное
  • Сметана
  • Яйцо куриное
  • Специи
  • Грибы
  • Перец черный
  • Соль
  • Сметана (или майонез)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Берем цыпленка потолще.

Снимаем с него чулком кожу. Это не очень легко, требует определенного навыка. Я это делаю рукой и ножом. Начинаю от хвостика: слегка надрезаю кожу, а потом аккуратно оттягиваю кожу от тушки. Где тяжело снимается, подрезаю жирок или мяско ножом, не повреждая кожу. Когда дохожу до лап, то надрезаю кожу в самом низу лапки и вынимаю ее из кожи. Крылья можно оставить вместе с кожей, так будет красивее.

Когда кожа полностью снята, я зашиваю все отверстия и, где порвалось. Кроме горла. Через него фарширую эту кожу.

Должно получиться вот так.

Счищаем по максимуму со скелета мясо, кладем его кусками в нагретую сковороду, добавляем масло, грибы, любые овощи, также отвариваем 2-3 яйца и откладываем их целиком в сторону.

Тушим, жарим все это до готовности.



Кладем в блендер и перемалываем. Добавляем сырое яйцо для цепкости начинки.

Попку зашиваем.

Тушку равномерно набиваем фаршем по форме курицы, по центру вагончиками выкладываем целые яйца. Шею закалываем шпажками. Смазываем шкурку, кто чем любит — сметаной, майонезом, солим-перчим и смазываем кожу.



Ставим в духовку на 250 С на час или до зарумянивания корочки.

Вот такая вкуснота.

Добавить комментарий

ru Russian
X