Site Overlay

Французские тосты с яйцом

Тосты с яйцом и соусом. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Хлеб (для тостов) 4 ломт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Лук репчатый (небольшого размера) 1 шт
  • Укроп
  • Сливки (22 %) 100 мл
  • Соль

Количество порций: 4

Приготовить соус. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Луковицу очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук на сильном огне, 2 –3 минуты. Добавить укроп, перемешать и сразу же снять с огня. Влить в смесь сливки, приправить солью и перцем. Прогреть соус 3 минуты, постоянно помешивая.



Из каждого куска хлеба острым ножом вырезать середину, оставив края шириной 1 см. Получившиеся «рамки» выложить на смазанную 1 ст. л. масла сковороду и обжарить на среднем огне 1 минуту. Перевернуть на другую сторону и ввести в центр каждой «рамки» по 1 яйцу. Готовить 3 минуты.



Готовые тосты выложить на тарелку. Подавать с соусом и зеленью.

Добавить комментарий