Site Overlay

Форель на гриле с гарниром

Я эту форель делала на Рождество. Довольно просто и быстро. И невероятно вкусно. Кстати, вышло совсем недорого.

  • Форель 1.5 шт
  • Лимон 1 шт
  • Лук зеленый 2 пуч.
  • Соль
  • Перец белый
  • Картофель 1 кг
  • Масло сливочное 125 г
  • Специи
  • Приправа

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Намочить бумагу для выпечки — на нее уложить филе форели. Посолить, поперчить, сверху положить кружочки лимончика, зеленый лук. Завернуть в бумагу и уложить на решетку.

В режиме гриль с конвекцией запекать минут 25, при температуре 200 градусов.

Отдельно приготовить гарнир.

Нарезать картофель на 4 части (если крупный — то еще пополам), уложить в форму для выпечки, сверху положить кусочки сливочного масла, посолить, поперчить. Можно добавить любого бульончика. Запекать минут 20-25 при температуре 200 градусов, когда приготовится — поднять температуру до 240, включить гриль и режим конвекции (тогда будет румяная корочка) и запекать еще минут 5.

Я подавала с помидорами по-итальянски.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий