Нежная, сочная рыбка в панировке из картофеля.
- Филе рыбное ( форель) 600 г
- Картофель (средний) 3 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Лимон 1/2 шт
- Соль
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Масло растительное
Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона. Картофель, помыть, очистить, натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая). Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут). Подавать с овощами.
Приятного аппетита!