Site Overlay

Филе рыбы в картофельном кляре

Нежная, сочная рыбка в панировке из картофеля.

  • Филе рыбное ( форель) 600 г
  • Картофель (средний) 3 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лимон 1/2 шт
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Масло растительное

Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона. Картофель, помыть, очистить, натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая). Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут). Подавать с овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий