Вкусно
- Филе куриное 400 г
- Зелень 1 ст. л.
- Бульон (куриный, можно из кубика) 200 мл
- Молоко 100 мл
- Масло растительное 4 ст. л.
- Лимон 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Листья салата / Салат (зеленый, для украшения) 1 шт
- Петрушка (для украшения) 1 шт
- Сахар 1 ч. л.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
1. Филе вымыть и нарезать небольшими кусочками.
2. Кусочки филе выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, посолить, поперчить. Жарить на сильном огне в течение 10 мин.
3. Бульон довести до кипения, добавить базилик, муку, соль, варить в течение 5 мин. , влить молоко. Лимон вымыть.
4. Помешивая, довести до кипения, добавить лимонный сок, сахар, варить на слабом огне 3 -5 мин.
5. Кусочки курицы залить соусом.
6. Тушить в течение 15 -20 мин. на среднем огне, затем убавить огонь, влить немного воды и тушить до готовности.
7. Зеленый салат и зелень петрушки вымыть.
8. Готовое блюдо выложить на тарелку на листья салата, полить оставшимся от тушения соусом.
И украсить веточками петрушки кучерявой.
🙄