Site Overlay

Филе курицы в соусе из базилика

Вкусно

  • Филе куриное 400 г
  • Зелень 1 ст. л.
  • Бульон (куриный, можно из кубика) 200 мл
  • Молоко 100 мл
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Лимон 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Листья салата / Салат (зеленый, для украшения) 1 шт
  • Петрушка (для украшения) 1 шт
  • Сахар 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

1. Филе вымыть и нарезать небольшими кусочками.



2. Кусочки филе выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, посолить, поперчить. Жарить на сильном огне в течение 10 мин.



3. Бульон довести до кипения, добавить базилик, муку, соль, варить в течение 5 мин. , влить молоко. Лимон вымыть.



4. Помешивая, довести до кипения, добавить лимонный сок, сахар, варить на слабом огне 3 -5 мин.



5. Кусочки курицы залить соусом.



6. Тушить в течение 15 -20 мин. на среднем огне, затем убавить огонь, влить немного воды и тушить до готовности.



7. Зеленый салат и зелень петрушки вымыть.



8. Готовое блюдо выложить на тарелку на листья салата, полить оставшимся от тушения соусом.

И украсить веточками петрушки кучерявой.



🙄

Добавить комментарий