Site Overlay

Феттуччини по-царски

Для любителей макарон, рыбки, легких блюд, которые достойны и званого ужина

  • Макаронные изделия / Макароны (феттуччини) 500 г
  • Лосось
  • Соус (тартар)
  • Огурец
  • Укроп
  • Сок лимонный

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Этот рецепт мне подарила моя киевская подруга. Филе семги провариваем 5-7 мин., режем довольно крупно и смешиваем с отваренными феттуччини. Заправляем соусом «Тартар», сверху выкладываем ст. ложку красной икры, украшаем зеленью. Всё! Это в оригинале. Я на семгу в этот раз не разорилась, купила мясо лосося (обрезь). Припустила рыбку в воде, порезала и смешала с отваренными макарошками. Тартара тоже не оказалось, поэтому решила сделать микс, нечто среднее между тартаром и греческим соусом тцатцики. Очистила от кожицы свежий огурчик и как можно мельче нарезала его кубиками. То же проделала с соленым огурцом. Нарезала укроп. Все это добавила в сметану, поперчила и смешала с лимонным соком. Соус получается достаточно густой. Можно добавить майонеза, а можно простоквашу или йогурт натуральный. В общем, вариаций на тему… сами знаете. Ну, и красная икра у меня не живет постоянно в холодильнике, посему обошлась без неё. Приятного!

Добавить комментарий