Так делала моя мамочка и бабушка. Получается очень вкусно и сочно.
- Перец болгарский 10 шт
- Рис 2 стак.
- Мясо (любое) 0.5 кг
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Зелень
- Масло растительное
- Помидор
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 7
Помыть перец, удалить плодоножку. Порезать кубиками лук и морковь. В разогретом масле слегка поджарить лук. Добавить морковь и прожарить на маленьком огне. Мясо (свинину) порезать небольшими кубиками, примерно 1Х1 см. Добавить промытый рис. Нарезать мелко зелень и добавить к рисово-мясной смеси. Слегка остудить поджаренные овощи, добавить к рису, мясу и зелени. Посолить, поперчить, добавить приправы. Тщательно размешать. Вырезать середину у перца, начинить его получившимся фаршем. Заполнить плотно, но не до конца, в процессе варки рис разбухнет, перец может лопнуть или фарш окажется в казанке. Сложить в казан, залить кипятком, варить пока не сварится рис и мясо, это примерно 40 минут.
Перед концом варки добавить натертые на терке помидоры или томатную пасту — для более насыщенного вкуса.
Очень вкусно со сметаной или майонезом.