Site Overlay

Фаршированые овощи с крышечками

Красиво выглядит на столе

  • Перец черный
  • Помидор
  • Цуккини
  • Лук репчатый
  • Фарш мясной
  • Рис
  • Желток яичный
  • Соль
  • Чеснок

Время приготовления: 90 минут

Мою и подготавливаю овощи. Перцы освобождаю от семян, помидоры — от мякоти, которую мелко нарежу и потом положу в фарш. Так же поступаю с молодыми цуккини и кабачками. Если фарширую лук — просто чищу. Все овощи (все вместе, даже «крышки» от цуккини), кроме помидоров кладу в кипящую соленую воду и бланширую не более 3 минут после нового закипания. Кстати, положив овощи в кипяток и не дожидаясь пока вода снова закипит, кладу в кастрюлю соды на кончике ножа. Это помогает овощам сохранить их первоначальный цвет даже после запекания.



Пока овощи остывают, вынимаю внуренние слои бланшированного лука (оставляю для фарширования только два верхних слоя), обжариваю на сковороде в оливковом масле, добавляю к луку нарезанные «внутренности» кабачков и все вместе потихоньку протушиваю.



Остывшие овощи заполняю фаршем.



У меня : запеченая ранее свинина-молотая, немножечко отваренного риса, поджаренный лук и «внутренности овощей», 2 желтка, немного тертого сыра. Соль, перец, чеснок.

На дно термоустойчивого блюдо наливаю 1/4 ст любого бульона или просто воды. Это предотвратит «засыхание» овощей. Запекаю в хорошо разогретой духовке (у меня 190-200°C) в теч. 40-45 мин.



Пысы. Лук при таком режиме запекается похо. Его лучше готовить отдельно от всех овощей при 200-210C°.

Добавить комментарий