Site Overlay

Фаршированный перчик с изюмом

Начинка и способ не совсем традиционные.

  • Перец болгарский 1 кг
  • Фарш мясной (свинина + говядина)
  • Изюм (светлый) 80 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Рис 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Вода 1,5 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Изюм промыть, залить водой на 10 минут. Мелко нарезать. Рис отварить до полуготовности. Лук нарезать, спассеровать на растительном масле. Перец помыть, разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок. В фарш добавить рис, лук, изюм, соль, специи. Хорошо перемешать. Начинить перцы полученным фаршем, сложить в глубокую сковороду (или форму для запекания). Развести томатную пасту в воде, посолить. Морковку натереть на мелкой терке, выложить на перцы. Залить перчики томатным соусом. Накрыть сковороду крышкой и приготовить в духовке 30 минут. По истечение времени, крышку снять, а перцы посыпать тертым сыром и опять поставить в духовку на несколько минут до расплавления сыра. Подавать перчики, полив образовавшимся соусом.

Добавить комментарий