Начинка и способ не совсем традиционные.
- Перец болгарский 1 кг
- Фарш мясной (свинина + говядина)
- Изюм (светлый) 80 г
- Сыр твердый 100 г
- Морковь 1 шт
- Рис 1 стак.
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Вода 1,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Изюм промыть, залить водой на 10 минут. Мелко нарезать. Рис отварить до полуготовности. Лук нарезать, спассеровать на растительном масле. Перец помыть, разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок. В фарш добавить рис, лук, изюм, соль, специи. Хорошо перемешать. Начинить перцы полученным фаршем, сложить в глубокую сковороду (или форму для запекания). Развести томатную пасту в воде, посолить. Морковку натереть на мелкой терке, выложить на перцы. Залить перчики томатным соусом. Накрыть сковороду крышкой и приготовить в духовке 30 минут. По истечение времени, крышку снять, а перцы посыпать тертым сыром и опять поставить в духовку на несколько минут до расплавления сыра. Подавать перчики, полив образовавшимся соусом.