Site Overlay

Фаршированный перчик

Предлагаю на ваш суд свой вариант всеми знакомого блюда

  • Перец болгарский 9 шт
  • Фарш мясной (свинина+говядина) 400 г
  • Рис 1 стак.
  • Морковь (крупная) 1 шт
  • Лук репчатый (средний) 2 шт
  • Помидор (средний) 2 шт
  • Сметана 350 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Из мяса приготовить фарш, рис отварить. Перец очистить от плодоножек и семян, бланшировать в кипящей воде 3-5 минут (в зависимости от величины и толщины перца). Морковь натереть на терке, лук нарезать четвертинками колец, помидор кубиками. Обжарить лук, морковь.Добавить помидоры и пассеровать до испарения жидкости. Сделать смесь для фарширования. Для этого необходимо перемешать мясной фарш, рис, пассерованные овощи, посолить, поперчить.Нафаршировать перцы и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовим соус. Сметану взбить с томат-пастой, добавить небольшое количество воды и перемешать. Сложить фаршированные перцы в огнеупорную форму, залить соусом и поставить запекаться в духовой шкаф на 35-45 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий