Предлагаю на ваш суд свой вариант всеми знакомого блюда
- Перец болгарский 9 шт
- Фарш мясной (свинина+говядина) 400 г
- Рис 1 стак.
- Морковь (крупная) 1 шт
- Лук репчатый (средний) 2 шт
- Помидор (средний) 2 шт
- Сметана 350 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Из мяса приготовить фарш, рис отварить. Перец очистить от плодоножек и семян, бланшировать в кипящей воде 3-5 минут (в зависимости от величины и толщины перца). Морковь натереть на терке, лук нарезать четвертинками колец, помидор кубиками. Обжарить лук, морковь.Добавить помидоры и пассеровать до испарения жидкости. Сделать смесь для фарширования. Для этого необходимо перемешать мясной фарш, рис, пассерованные овощи, посолить, поперчить.Нафаршировать перцы и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовим соус. Сметану взбить с томат-пастой, добавить небольшое количество воды и перемешать. Сложить фаршированные перцы в огнеупорную форму, залить соусом и поставить запекаться в духовой шкаф на 35-45 минут. Приятного аппетита!