Site Overlay

«Фаршированные лодочки » из баклажанов

Это блюдо — исключение из правила — оно и полезное, и вкусное. Дает простор для фантазии, поэтому никогда не приедается. Может быть приготовлено как из свежих, так и из мороженых овощей. По секрету: единственное овощное блюдо, за которое дерутся мои мужчины.

  • Баклажан 4 шт
  • Морковь 3 шт
  • Грудинка 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр твердый 200 г
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

У баклажан отрезаем хвостики, заливаем кипятком и варим в подсоленной воде 30 минут.

За это время готовим начинку. Лук и грудинку режем кубиками. Жарим в небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности. Добавляем натертую на крупной терке морковку и нарезанные квадратиками помидоры, с которых предварительно снимаем шкурку. Закрываем крышкой и тушим 20 -30 минут на среднем огне.

Баклажаны разрезаем вдоль на две «лодочки». Вырезаем серединку, оставив тонкие бортики. Серединку баклажан нарезаем кубиками и добавляем к начинке.

В начинку добавляем по вкусу соль, перец, мелко нарезанный или выдавленный чеснок и любимые травы и зелень.

Начиняем наши «лодочки». Сверху делаем сеточку из майонеза. Затираем сыром и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 15 -20 минут.

Приятного аппетита

Добавить комментарий