Это блюдо — исключение из правила — оно и полезное, и вкусное. Дает простор для фантазии, поэтому никогда не приедается. Может быть приготовлено как из свежих, так и из мороженых овощей. По секрету: единственное овощное блюдо, за которое дерутся мои мужчины.
- Баклажан 4 шт
- Морковь 3 шт
- Грудинка 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 2 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр твердый 200 г
- Майонез
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
У баклажан отрезаем хвостики, заливаем кипятком и варим в подсоленной воде 30 минут.
За это время готовим начинку. Лук и грудинку режем кубиками. Жарим в небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности. Добавляем натертую на крупной терке морковку и нарезанные квадратиками помидоры, с которых предварительно снимаем шкурку. Закрываем крышкой и тушим 20 -30 минут на среднем огне.
Баклажаны разрезаем вдоль на две «лодочки». Вырезаем серединку, оставив тонкие бортики. Серединку баклажан нарезаем кубиками и добавляем к начинке.
В начинку добавляем по вкусу соль, перец, мелко нарезанный или выдавленный чеснок и любимые травы и зелень.
Начиняем наши «лодочки». Сверху делаем сеточку из майонеза. Затираем сыром и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 15 -20 минут.
Приятного аппетита