Site Overlay

Фаршированные куриные ножки

Нежные, сочные, вкусные ножки…

  • Окорочок куриный 2 шт
  • Шампиньоны (консервированные 0,5 банки или свежие ) 0,5 бан.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Хлеб (Белый ) 2 ломт.
  • Молоко 100 мл
  • Сливки 200 мл
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

С окорочка снять кожу, не разрезая, чулком Срезать с кости мясо, сделать из него фарш. Белый хлеб размочить в молоке, добавить к фаршу вместе с яйцом, солью, перцем. Нафаршировать кожу фаршем, в середину ножки вкладывать шампиньоны. Кожу зашить, завернуть в фольгу и на 15 минут в духовку при 180 гр. За это время приготовить соус. Сливки смешать с сыром, майонезом, перцем, солью. Ножки вынуть из фольги, положить в форму и залить соусом. Запечь в духовке до появления корочки. Можно кушать!

Грибочки лучше, конечно же, взять свежие, но у меня от вчерашнего салата осталось полбанки консервированных, с ними тоже неплохо. Но со свежими было б ещё лучше!

Добавить комментарий