Site Overlay

Фаршированные куриные грудки

Вкусное сытное блюдо из куриных грудок, начинкой может быть что угодно, на ваш вкус.

  • Грудка куриная (филе) 4 шт
  • Рис 1 стак.
  • Соль
  • Специи
  • Лук репчатый 3 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез 1/2 пакет.
  • Сыр твердый (тертый) 1/2 стак.
  • Морковь 3 шт

Куриные грудки (филе) промыть, обсушить бумажным полотенцем, разложить на разделочной доске и сделать разрезы в виде карманчиков, резать аккуратно, чтобы не было сквозных дырок.

Натереть специями по вкусу, я обычно беру приправу для курицы «Санта мария» и еще чеснок режу на тонкие пластинки и кладу внутрь грудки. Рис лучше брать пропаренный, отварить в слегка подсоленной воде.

Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарить на растительном масле и смешать с рисом.

Грудки наполнить рисом, края скрепить зубочисткой, обжарить на сковороде до появления золотистой корочки, затем выложить на противень или в другую жаропрочную посуду. Майонез смешать с тертым сыром и намазать этой смесью грудки, запечь в духовке до образования корочки, блюдо готово.

Начинкой также могут быть овощи, готовим рагу из овощей, я обжариваю баклажаны с луком, морковью, закладываем в карманчики и готовим так же, как с рисом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий